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sábado, 21 de julio de 2012

Cupcakes de Chocolate con buttercream de vainilla

Buenos y calurosos dias!!!

 Me he comprado una nueva amasadora!!!Yo ,que estaba acostumbrada a mi batidora con la varilla típica acoplada!!! Hartita de comprar batidoras cada dos meses me he comprado una maravilla que me ha cambiado la vida.Hace de todo!!! No es la kitchen, es algo más económica, pero es una pasada y estoy encantada con ella.No sé si ella será la culpable de lo ricos y esponjosos que han quedado estos cupcakes, pero són los primeros que hago en ella, asi que se va a llebar el mérito.I love you amasadora!!!! jajajja

Y ahora sí...paramos de hacer publicidad a carrefour y vamos con la receta..



Cupcakes de chocolate: (salen aprox unos 16 cupcakes normalitos)

La receta la saqué del blog objetivo cupcake perfecto de Alma, pero he de decir que la he variado un pelín, más que nada para adaptarme a los ingredientes que tenia yo en casa.Y me ha encantado!!

115 g de mantequilla a punto pomada
220 g de azúcar
3 huevos
180 g de harina , yo en mi caso use preparado para bizcocho de mercadona
40 g de cacao en polvo sin azúcar, como no tenia, pues use preparado para chocolate a la taza
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla



 Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla y el azucar hasta que blanquee.
Añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao , añadimos la mitad de esta mezcla  y seguimos batiendo.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas para cupcakes teniendo cuidado de solo llenarlas 2/3.(luego creceran y se podrian salir, me ha pasado unas cuantas veces)
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde y despues los sacamos para que acaben de enfriarse.



Buttercream de vainilla

Me daba un poco de miedo con estos calores, pero he de decir que aguantó perfectamente unas horitas, y digo unas horitas solo porque..no duraron más!!

Ingredientes para hacer la cobertura de Buttercream de vainilla:
·      250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·      450 gr de azúcar glas
·      1 cucharadita de extracto de vainilla
·      6 cucharaditas de leche

Para prepararla ponemos todos los ingredientes en un bol (en este caso en el bol de mi nueva amasadora :-) ) y batimos a velocidad media durante 4 minutos.Despues lo pasamos a la manga y lo dejamos enfriar unos minutos en la nevera para que endurezca un poco.Ya podemos decorarlos!!



Despues se pueden decorar como se quiera, yo usé unos corazoncitos que hice con fondant pero hay mil formas!!



Ahora a disfrutarlos!!! Y a seguir disfrutando del veranito!! hasta pronto!!

3 comentarios:

  1. Muy buena pinta tienen!te has olvidado de poner el colorante en los ingredientes, pero por lo demás genial, te veo hecha una experta!

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  2. Hola! vengo a visitarte y a quedarme por aquí para ver que cositas ricas vas haciendo...Besos! Flor

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  3. Gracias!!!!tienes razón Patri...se me olvidó el colorante!!!lo siento!!!!jejej.Esq aun me queda mucho que aprender en el blogg...

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